Staatlich geprüfte Vegane Ernährungsberaterin und zertifizierte Yoga-Trainerin


Deine Trainerin
Hallo - willkommen auf meiner Webseite. Ich bin Aylin Kunt (Foto) Früher habe ich viel Fleisch gegessen, mindestens dreimal am Tag. Eine Mahlzeit ohne Fleisch war für mich undenkbar. Gleichzeitig habe ich Tiere geliebt. Gerettet habe ich sie, wo ich nur konnte.
Vom Fleischesser . . .
Nicht eine Sekunde habe ich daran gedacht, dass das Tier, welches ich auf der Straße rette, keinen Unterschied hat zu dem Tier auf meinem Teller. Hätte ich das Tier auf meinem Teller auf der Straße in Not gesehen, hätte ich es ohne mit der Wimper zu zucken gerettet. Aber auf meinem Teller sah die Situation ganz anders aus. Was für eine Gehirnwäsche, das ist fast so als könnte man eins und eins nicht richtig zusammenzählen.
Irgendwann bin ich aufgewacht. Ich finde es unvorstellbar, dass ich einmal Babys oder kleine Kinder gegessen habe. Ich finde es bizarr, wenn ich Mütter mit ihren Kindern sehe, die gerade ein Lamm auf ihrem Teller haben. Hätte mir damals einer gesagt, dass ich einmal vegan leben würde, hätte ich gelacht. Damals war das für mich absolut unvorstellbar.
. . . zum veganen Ernährungscoach
Es waren zwei Ereignisse, die mich näher an den Veganismus gebracht haben: Die schlechte Fleischqualität und meine Anstellung bei meiner ersten Arbeitgeberin. Sie achtete sehr darauf welche Produkte in ihren Lebensmitteln, in ihrer Kleidung sowie Kosmetik enthalten waren. Immer mehr achtete auch ich auf meine Produkte. Ich las mehr die Rückseite der Lebensmittel als das Werbeversprechen auf der Vorderseite.
Ich sah mir viele Dokumentationen an und sie gingen mir wochenlang nicht mehr aus dem Kopf. Sie brachten mich zum Weinen – und so gab ich die tierischen Produkte erstmals auf.
Das Ganze ging eine Zeitlang gut. Aber sobald ich zurück in Deutschland war oder in meinem Heimatland der Türkei, kam die Gehirnwäsche wieder ganz stark zum Vorschein. Diese Phase war sehr schwierig für mich. Auf der einen Seite hatte ich den starken Drang, diese Gerichte zu essen. Auf der anderen Seite lagen sie mir schwer auf der Seele. Manchmal bestellte ich mir im Restaurant ein Gericht mit Fleisch. Aber sobald ich den ersten Bissen genommen hatte, wurde mir übel und ich konnte es nicht runterschlucken. Das Tier und sein Leid kamen mir in den Sinn.
Meine Verfassung wurde schlechter und schlechter. Ich litt unter einem starken Befall von Candida Pilz im Darm, mein Immunsystem war geschwächt, ständig war ich krank - Endometriose, Depressionen, Übelkeit, Müdigkeit, Erkältung, Histamin, schlechte Laune, etc.

Nachdem ich mehrere Lebensmittel-Unverträglichkeits-Tests gemacht hatte, stellte sich heraus, dass ich extrem allergisch auf Milchprodukte reagierte. Auch Eier habe ich nicht wirklich vertragen. Fleisch hätte ich weiter essen dürfen. Aber endlich nach all dieser Zeit und den inneren Kämpfen zwischen Gehirn und Gewissen, hatte sich der Schalter für mich für auf Vegan umgelegt.
Das war die beste Entscheidung in meinem Leben und ich bin froh sie getroffen zu haben. Seitdem überkommt mich bei jeder Mahlzeit das wohltuende Gewissen, dass ich nicht mehr daran teilhabe, diese armen Wesen grausam auszubeuten. Gleichzeitig helfe ich dem Planeten sowie der Umwelt und fördere meine Gesundheit. Wo immer ich das Wort vegan sehe, überkommt mich ein glückliches Gefühl, weil ich weiß, dass die Welt dort nicht so grausam ist.
Körper und Geist im Einklang
Mein zweites “Erweckungserlebnis“ war Yoga. Mit 17 war Yoga für mich eine Übung auf der Matte. In meinen Ausbildungen zur Yoga-Lehrerin habe ich begriffen, dass Yoga sehr viel mehr ist. Ich habe mich bewusst für den traditionellen 8-teiligen Yoga-Pfad entschieden. Die darin liegende tausende von Jahren alte Philosophie verbindet Körper und Geist mit dem Ziel – innere Zufriedenheit und Glück. In meiner Ausbildung als SUP-Yoga-Trainerin erlernte ich die Bewegung in der freien Natur. Ich erlebte das Gleichgewicht auf dem Wasser und verstärkte die Beziehung zwischen mir und der Natur.
Heute helfe ich mit meinem Unternehmen küssdich. – Yoga und Vegan anderen. Ich verbinde beide Welten miteinander und unterstütze meinen Kunden darin, ein glücklicheres, gesünderes und zufriedeneres Leben zu erreichen.
Interesse an einem kostenlosen Kennenlerngespräch?
Für mich basiert der Sinn des Lebens auf drei Säulen:
„Das Leben ist zu lang um unglücklich zu sein“ – deine Aylin
Testimonials


Derya C.
Bevor ich mich vegan ernährte, wog ich 126 kg und hatte sehr schlechte Blutwerte. Ich stand kurz vor der Diabetes. Am Anfang war ich unsicher wegen der Ernährungsumstellung. Fleisch, Milch und Käse aufzugeben – vor allem Käse.
Aylin hat mir sehr geholfen, indem sie mit mir langsam ein Lebensmittel nach dem anderen mit pflanzlichen Alternativen ersetzte. Ich hatte nie das Gefühl etwas aufgeben zu müssen und als ich abnahm und die Lebensqualität stieg, wurde alles zu einem Kinderspiel. Seitdem ich 35 kg abgenommen habe und gleichzeitig meine Blutwerte und Gesundheit sich stark verbessert haben, bin ich glücklicher, selbstbewusster und ausgeglichener.


Marco D.
Aylin motivierte mich damals das Rauchen aufzugeben und nahm mir die Angst, dass ich dadurch noch mehr Kilos zulegen würde. Ersteres habe ich geschafft und zweigeteilt war nicht der Fall – dank Aylins Ernährungsberatung. Zugegeben: Mich komplett vegan zu ernähren, habe ich noch nicht geschafft, aber mit dem veganen Ernährungscoaching habe ich in den letzten 2 Jahren fast 10 Kilo abgenommen und ernähre mich heute weitestgehend ohne tierische Produkte.
Kostenloses Kennenlerngespräch
Was kann ich für dich tun? Melde dich einfach über Telefon oder E-Mail. Der erste Kontakt dient dem Kennenlernen. Er ist kostenlos.